Klenke

Geschichte:

Die Burg der Adelsfamilie Klenke in Barrien wird nur zweimal in den Schriftquellen erwähnt. 1347 überlassen die vier Brüder Klenke ihren Adelssitz zu Barrien dem Grafen Gerhard III. von Hoya. Dieser bestand aus einer Wohnung, einem Haus "innerhalb eines Walles", dem Baumgarten und der Mühle. 1378 erhielten sie dies wieder von den Hoya zurück. Weiteres ist zu der Burg nicht bekannt. (Stefan Eismann)

Bauentwicklung:

Da die Burg bisher nicht lokalisiert worden ist, können keine Angaben zur Baugeschichte gemacht werden. (Stefan Eismann)

Baubeschreibung:

Aufgrund der bislang nicht erfolgten Lokalisation der Anlage können zum Aussehen der Burg nur spärliche Angaben anhand der Schriftquellen gemacht werden. Demnach bestand sie aus einer Wohnung, einem Haus "innerhalb eines Walles", einem Baumgarten und einer Mühle (Stefan Eismann)