Artstetten

• Nutzung als:
    Museum,
  • Anfahrt / Parkplatz:
    PKW: Von der Wachauer Bundesstraße (B 3) am nördl. Donauufer, auch "Österr. Romantik-" bzw. "Barockstraße" genannt, in Kleinpöchlarn abzweigen, ca. 4 km nach Artstetten. Großer Parkplatz im Vorfeld des Schlosses. RAD: Der offizielle Endpunkt des "Waldviertelweges" ist Artstetten. Alternativ vom "Donauradweg" in Kleinpöchlarn nördl. nach Artstetten abzweigen.
  • Zugänglichkeit:
    Großer Parkplatz im Vorfeld des Schlosses.
    Schloss Artstetten ist Wohnsitz des Besitzers und beherbergt das Erzherzog Franz Ferdinand-Museum.
    Öffnungszeiten: 1. April - 2. November: täglich 9 - 17.30 Uhr. Außerhalb dieser Zeiten (abends und Winter) ist für Gruppen eine Besichtigung nach entsprechender Voranmeldung möglich.
    Führungen in Fremdsprachen sind möglich.
    Schlosscafé und Museumsshop.