Göttweig

• Nutzung als:
    Museum,
    kirchlicher Bau,
  • Anfahrt / Parkplatz:
    PKW: Im Zuge der S 33 (St. Pölten - Krems) an der Abfahrt Hollenburg abfahren, über Furth zum Stift Göttweig fahren und auf einem der großen Parkplätze im Stiftsbereich parken. Die Zufahrt zum Stift ist örtlich durch zahlreiche Hinweisschilder ausgewiesen. RAD: Bei Stein oder südl. der Kremser Schnellstraßenbrücke zweigen vom "Donauradweg" lokale Radwege ab, die über Furth und Kleinwien zum Stift führen.
  • Zugänglichkeit:
    Große Parkplätze für Stiftsbesucher.
    Kurzer Fußweg.
    Die ehem. Burganlage ist Teil des ausgedehnten Stiftskomplexes und tlw. vom Parkplatzbereich und tlw. vom Stiftshof, während der Öffnungszeiten, einzusehen. Eine Innenbesichtigung dieser Gebäude ist nicht möglich.
    Darüber hinaus bietet das Stift seine reiche Barockarchitektur und Schausammlungen sowie wechselnde Sonderausstellungen.
    Im Eingangsbereich ist das Stiftsrestaurant mit Aussichtsterrasse (Wachau-Panoramablick) eingerichtet.
    Klosterladen im Kassenbereich.
  • Besichtigung / Führung: