Grafenegg

• Nutzung als:
    Museum,
  • Anfahrt / Parkplatz:
    PKW: In Grafenwörth von der B 3 (Wien - Krems - Wachau) nördl., ca. 3 km, nach Grafenegg abzweigen. Die Zufahrt ist lokal durch Hinweistafeln beschildert. Große Parkplätze vor dem Schlosspark. RAD: Durch Grafenegg führen "Kamptal-" und "Weinviertelweg", hier beginnt auch der "Wagramweg".
  • Zugänglichkeit:
    Große Parkplätze am Eingang zum Schlosspark.
    Kurzer, bequemer Fußweg.
    Schloss Grafenegg bietet neben dem pittoresken Architekturerlebnis, eingebettet in ein vollständig erhaltenes Park- und Meierhofensemble, ein ungewöhnlich dichtes Kultur-, Veranstaltungs- und Museumsangebot.
    Das Schloss und die jährlich wechselnden Ausstellungen sind gegen Eintrittsgebühr zu besichtigen.
    .
    Führungen sind bei Vereinbarung möglich.
    Eine Informationsbroschüre informiert über die vielfältigen, jährlich zwischen Frühjahr und Dezember stattfindenden Kulturveranstaltungen aus dem Bereich Musik (Klassik bis Jazz), Literatur, Theater, sowie über die Antiquitätenmessen, das Fest der Pferde, den Grafenegger Advent oder den Weinmarkt Grafenegg.
    Für die Veranstaltungen werden Abonnements sowie ein Zubringerbus Wien - Grafenegg angeboten.
    Räumlichkeiten und Infrastruktur für exklusive Familienfeste, Firmenfeiern oder Hochzeiten stehen, inkl. der kompletten Organisation, zur Verfügung.
    Im Schlosspark befindet sich das Restaurant "Schloss Grafenegg".
    Museumsshop im Kassabereich.