Siegburg bei Sulzau

• Nutzung als:
    Ruine keine Nutzung
  • Anfahrt / Parkplatz:
    Im Verlauf der Landstraße von Rottenburg in Richtung Horb umfährt man kurz vor Sulzau einen Bergvorsprung, mit Sommerhalde bezeichnet, auf dem die Reste der Siegburg stehen.
    Man parkt in Sulznau beim Clubhaus des Golf-Clubs "Schloß Weitenburg" Rechts neben dem Clubhaus, hinter einem Parkplatz, einem unbeschilderten Forstweg rechts leicht ansteigend in den Wald folgen. Wo sich der Weg das erste Mal teilt, links halten. Nach einem längeren Wegstück mündet der Weg dann in einen anderen ein. Diesem Weg scharf nach links folgen. Dann kommt rechts ein Wegweiser an einem Baum (weiß mit rotem Kreuz). Achtung, hier auf dem schmalen Pfad rechts den Hang hoch steigen. Der Pfad führt im Zickzack beschildert zur Ruine hinauf.
    T.T.
  • Fußweg / Zeit vom Parkplatz: