Buchenstein

• Nutzung als:
    Ruine keine Nutzung
  • Anfahrt / Parkplatz:
    PKW: An der Bundesstraße Groß-Siegharts - Raabs an der Thaya ca. 2 km vor Raabs nach W, Richtung Liebnitz abzweigen. Von hier Richtung Speisendorf weiterfahren und sofort nach Überqueren der Thaya parken. Unmarkierter Waldweg am nördl. Thayaufer Richtung O, ca. 15 Min. bis zur Ruine. RAD: "Waldviertelweg" und "Thayatalweg" führen westl von Raabs über die gleiche Trasse. Nahe der Ortschaft Speisendorf nach links, Richtung Liebnitz abzweigen. Bei der Thayabrücke erreicht man das nördl. Ufer des Flusses und den Ausgangspunkt des Fußweges. Nicht gesichertes Ruinengelände, an der Talseite des Burgfelsens Absturzgefahr. Eingeschränkte Parkmöglichkeit bei der Thayabrücke.
  • Fußweg / Zeit vom Parkplatz:
    Ca. 15 Min. unmarkierter, unbeschilderter Fußweg.
  • Zugänglichkeit:
    Stark verfallene, im Sommer stark überwachsene Reste einer kleinen Burganlage in Felslage oberhalb der Thaya.
    Das ungesicherte Ruinengelände ist ganzjährig frei zugänglich.
    Besonders an den thayaseitigen Bereichen Absturzgefahr.