Eckhardstein

• Nutzung als:
    Ruine keine Nutzung
  • Anfahrt / Parkplatz:
    PKW: Von der Weitentalstraße (B 216) in "Am Schuss" rechts abzweigen, ca. 4 km bis zur Ortschaft Feistritz. Alternativ von der B 217 (Spitz - Ottenschlag) in Mühldorf nach Feistritz abzweigen, ca. 7 km. Von hier Nebenstraße durch das Tal des Feistritzbaches, nach ca. 4 km links abzweigen, steil aufwärts, ca. 1 km bis Neudorf. Am südl. Ortsbeginn zweigt rechts über eine neu errichtete Betonbrücke ein Feldweg ab (immer rechts halten), der leicht abwärts, südöstl. auf den auffälligen, bewaldeten Burghügel zuführt. Vom Fuß des Hügels kurzer, steiler Aufstieg, nur für Geübte. RAD: Vom "Donauradweg" in Spitz führt eine beschilderte Radroute über Mühldorf ins Weitental und in ihrem Verlauf auch durch Feistritz. Von hier weiter w. o. Eingeschränkte Parkmöglichkeit im Ortsgebiet von Neudorf.
  • Fußweg / Zeit vom Parkplatz:
    Ca. 25 Min. Fußweg.
  • Zugänglichkeit:
    Die stark verfallene, burgenkundlich interessante Burganlage ist ganzjährig frei zugänglich.
    Das ungesicherte Ruinengelände ist z.T. erschwert erreich- und begehbar, eine Begehung ist daher nur für Geübte zu empfehlen.
  • Besichtigung / Führung:
    Besicht. innen