Falkenberg

• Nutzung als:
    Ruine keine Nutzung
  • Anfahrt / Parkplatz:
    PKW: In Hadersdorf am Kamp, an der Kreuzung der Kamptalbundesstraße (B 34) mit der B 35 (Krems - Maissau) nach Straß im Straßertale abzweigen. Von hier ca. 2 km Richtung Elsarn weiterfahren und beim Armbrustschießstand rechts der Straße parken. Von hier beschilderter, markierter Fußweg (blaue Markierung), ca. 25 Min. RAD: Der "Urzeitweg" führt durch Straß und am o. g. Beginn des Fußweges vorbei. Parkmöglichkeit am Beginn des Fußweges.
  • Fußweg / Zeit vom Parkplatz:
    Ca. 25 Min. beschilderter, markierter Fußweg.
  • Zugänglichkeit:
    Stark verfallene, burgenkundlich bemerkenswerte Burganlage mit ungewöhnlich ausgedehnten und mächtigen Erdbefestigungen.
    Das ungesicherte Ruinengelände ist ganzjährig frei zugänglich, durch die starke Vegetation empfiehlt sich ein Besuch in der bewuchslosen Jahreszeit.
  • Besichtigung / Führung:
    Besicht. aussen,