Arbesbach

• Nutzung als:
    Warte
  • Anfahrt / Parkplatz:
    PKW: An der Kreuzung der B 124 und B 119 liegt der Markt Arbesbach. Nahe der östl. Ortsausfahrt beschilderter, großer Parkplatz, von hier wenige Min. Fußweg. Weiterfahrt zur Burg nicht gestattet. Tlw. gepflegter und durch Holztreppen erschlossener Ruinenbereich. Der Schlüssel zur Aussichtswarte kann im Ort, in der Bäckerei Huber, Kuenringerstraße Nr. 27, ausgeliehen werden. RAD: In Rappottenstein vom "Waldviertelweg" abzweigen, etwa 12 km (B 124) nach Arbesbach.
  • Fußweg / Zeit vom Parkplatz:
    Nahe der östl. Ortsausfahrt beschilderter, großer Parkplatz mit Wegweiser "Zur Ruine".
    Ca. 5 Min.
  • Zugänglichkeit:
    Mit Ausnahme des Turmes ist die Anlage ganzjährig frei zugänglich.
    Der Schlüssel zur Aussichtswarte im Bergfried kann im Ort, in der Bäckerei Huber, Kuenringerstraße Nr. 27, gegen eine geringe Gebühr ausgeliehen werden. Bei klarem Wetter bietet sich vom Plateau eine hervorragende 360°-Rundsicht.
  • Besichtigung / Führung:
    Besicht. aussen,