Lichtenfels bei Zwettl

• Nutzung als:
    Ruine keine Nutzung
  • Anfahrt / Parkplatz:
    PKW: B 37 von Krems nach Zwettl, unmittelbar nach der Brücke über den Stausee Ottenstein (von wo sich der bekannte Ausblick auf die Burgruine bietet) Parkplatz. Nach ca. 100 m zweigt von der Straße rechts die Zufahrt zum Campingplatz Lichtenfels ab. Eine Weiterfahrt ist möglich, doch ist der Parkplatz am Campingplatz gebührenpflichtig. Vom Campingplatz beschilderter Waldweg, ca. 10 Min., zur Ruine. RAD: Vom "Kamptalweg" in Rastenfeld kurzer Abstecher über die, allerdings stark befahrene, B 37 bis zur Stauseebrücke.
  • Fußweg / Zeit vom Parkplatz:
    Parkplatz an der B 37 bei der Stauseebrücke. Der Parkplatz am Campingplatz Lichtenfels ist gebührenp
  • Zugänglichkeit:
    Gut erhaltene, sehenswerte Burgruine mit einer Vielzahl baulicher Details. Das Gelände der Burgruine ist, mit Ausnahme des versperrten Kapellenturmes, weitgehend problemlos, auf eigene Gefahr, ganzjährig frei zugänglich. Schlüssel für Kapellenturm am Campingplatz Lichtenfels erhältlich.
  • Besichtigung / Führung:
    Besicht. aussen,