Neudegg

• Nutzung als:
    Ruine keine Nutzung
  • Anfahrt / Parkplatz:
    PKW: Von Pulkau die B 45 westl. bis Missingdorf und hier nach Theras abzweigen (5 km). Ein unbeschilderter, zunächst asphaltierter Feldweg führt vom östl. Ortsende nach ca. 3 km bis knapp zur Ruine. RAD: Vom "Weinviertel-" oder vom "Retzerlandweg" in Pulkau abzweigen. Radroute über Rafing, Missingdorf nach Theras. ZU FUSS: Alternativ ist die Ruine über den beschilderter und markierten Wanderweg (Hinweistafeln "Burgruine") durch das Pulkautal zu erreichen. Von der Parkmöglichkeit östl. von Pulkau ca. 1 Std. Fußweg. Kurz nach der "Hammerschmiede" bei einer Mühlenruine unbeschilderter, steiler Waldsteig bergwärts.
  • Fußweg / Zeit vom Parkplatz:
    Bei Zufahrt noch ca. 5 Min. Fußweg, über den Wanderweg von Pulkau ca. 1 Std. Fußweg.
  • Zugänglichkeit:
    Das ungesicherte Ruinengelände ist mittels einer Holzbrücke erreichbar, in der warmen Jahreszeit durch Bewuchs jedoch nur erschwert begeh- und einsehbar.
    Die Burgruine ist ganzjährig frei zugänglich.
    Vom Burggelände bietet sich ein hervorragender Ausblick in das Pulkautal.