Rehberg an der Donau

• Nutzung als:
    Ruine keine Nutzung
  • Anfahrt / Parkplatz:
    PKW: Von Krems an der Donau das Kremstal aufwärts, ca. 5 km, bis zur Ortschaft Rehberg. Hier nach links in die Ortsstraße einbiegen und bis zum Burgaufgang weiterfahren. Beschränkte Park- und Umkehrmöglichkeit. RAD: In Krems an der Donau vom "Donauradweg", hier beginnt gleichzeitig der "Kremstalweg", abzweigen. Ca. 4 km bis zur Ortschaft Rehberg. Von der Ortsstraße ca. 50 m bis zur gesicherten, gepflegten Burganlage.
  • Fußweg / Zeit vom Parkplatz:
    Pkw-Zufahrt bis nahe zur Burg möglich, hier beschränkte Umkehr- und Parkmöglichkeit.
    Ca. 50 m Fußw
  • Zugänglichkeit:
    Sehr gepflegte, restaurierte und weitgehend gesicherte Ruinenanlage. Der Vorburg- und Kirchenbereich ist ganzjährig frei zugänglich, für die allfällig versperrte Hochburg kann der Schlüssel im Haus Alt-Rehberg Nr. 21 oder Nr. 28, sowie im A&O-Markt im Ort ausgeliehen werden.
    Eine Informationstafel mit Plan informiert über die wichtigsten Details.
  • Besichtigung / Führung: