Stallegg

• Nutzung als:
    Ruine keine Nutzung
  • Anfahrt / Parkplatz:
    PKW: 3 km nördl. von Gars am Kamp von der B 34 über die Kampbrücke nach Stallegg abbiegen. Noch vor der Eisenbahnkreuzung rechts parken, eine Weiterfahrt ist nicht möglich. Von hier Wanderweg Richtung Etzmannsdorf (blaue Markierung) bis zum 2., links abzweigenden, neu angelegten Holzbringungsweg, der bis zu einem unter der Burg liegendem Holzlagerplatz führt, dann kurzer Aufstieg. Gesamtgehzeit ca. 30 Min. RAD: Der "Kamptalweg" überquert in Stallegg die o. g. Eisenbahnkreuzung. Eine Begehung des ungesicherten, naturbelassenen Ruinengeländes ist nur Geübten zu empfehlen.
  • Fußweg / Zeit vom Parkplatz:
    Parkmöglichkeit im Ortsgebiet am Beginn des Fußweges.
    Ca. 30 Min. unmarkierter, unbeschilderter Fuß
  • Zugänglichkeit:
    Für eine Besichtigung der stark verfallenen, ungesicherten Burgruine ist etwas Übung und Trittsicherheit erforderlich.
    Das Ruinengelände ist ganzjährig frei zugänglich.
  • Besichtigung / Führung: