Pernegg

• Nutzung als:
    Ruine keine Nutzung
  • Anfahrt / Parkplatz:
    PKW: Von Horn erreicht man über die B 4 nach ca. 12 km Pernegg. Vom Ortszentrum zum südl. außerhalb gelegenen, ehem. Kloster weiterfahren und hier parken. Die Burgruine liegt einige Gehminuten südl. des Klosterkomplexes. Das ungesicherte Ruinengelände ist über den links von den Klostertrakten vorbeiführenden Fahrweg leicht erreichbar, z. T. jedoch nur erschwert begehbar. RAD: Der "Klosterweg" führt nördl. von Horn unmittelbar durch das Ortsgebiet von Pernegg. Hier die beschilderte Abzweigung bis zum Kloster, in Radführern als Sehenswürdigkeit ausgewiesen.
  • Fußweg / Zeit vom Parkplatz:
    Großer Parkplatz vor dem Kirchen-, Klosterbereich.
    Ca. 10 Min. Fußweg.
  • Zugänglichkeit:
    Das ungesicherte Gelände ist problemlos über den links am Kloster vorbeiführenden Fahrweg erreichbar. Wegen des im Sommer herrschenden starken Bewuchses ist eine Besichtigung in der vegetationslosen Jahreszeit zu empfehlen.
  • Besichtigung / Führung:
    Besicht. aussen,