Godesburg

Dehio, Rheinland (1967), S. 208f.
    HHSt NRW (1970), S. 42f.
    Walter Haentjes, Bad Godesberg (Rheinische Kunststätten 4), Neuss 1971.
    Herbert Strack, Bonn-Bad Godesberg (Rheinische Kunststätten 134), Neuss 1990.
    Urban, Gewölbe (1997), S. 105f; 113f.
    Jens Friedhoff, Lechenich und die Godesburg. Zwei spätmittelalterliche Residenzburgen der Erzbischöfe von Köln, in: Chateau Gaillard 20, Thun 2000, S. 101-110.
    H. Fischer, Archäologische Befunde zur Geschichte der Godesburg, in: Die Kunstdenkmäler des Rheinlandes Beiheft 20. Beiträge zur rheinischen Kunstgeschichte und Denkmalpflege, Düsseldorf 1974, S. 95-95-106.
    M. Gechter, Römische Wachtposten, in: Die Römer in Nordrhein-Westfalen, hrsg. von H. G. Horn, Stuttgart 1987, S. 383f.
    H. Herrenbrodt, Untersuchungen auf dem Godesberg in Bad Godesberg, in: Bonner Jahrbücher 160 (1960), S. 356-361.
    A. Wiedemann, Geschichte Godesbergs und seiner Umgebung, Bad Godesberg 1930.
    F. Hauptmann, Die Geschichte der Burg Godesberg, Bonn 1906.
    N. Schloßmacher, Burgkapelle, Bastion, Oratorium, Pfarrkirche. Die Geschichte der Michaelskapelle in Bad Godesberg, in: Godesberger Heimatblätter 37 (1999), S. 83-134.
    Tanja Potthoff, Caesarius von Heisterbach, ein zorniger Erzengel und das Fragment eines Reliquienkästchens vom Godesberg, in: Godesberger Heimatblätter 41 (2003), S. 38-48.
    Tanja Potthoff, Die Godesburg. Archäologie und Baugeschichte einer kurklönischen Burg. Diss.phil. München 2009.
    Alexander Thon/Stefan Ulrich, Burgen am unteren Mittelrhein, Regensburg 2010, S. 68-74.