Passau, Oberhaus

• Literatur:

Dehio Bayern II (1988), S. 538-542; HHSt Bayern (1981), S. 574; KD Stadt Passau (1981); Gottfried Schäfer, Die bauliche Entwicklung der Burg-Festung Oberhaus, in: Das Oberhausmuseum Passau, Passau 1975, S. 9-20; Werner, Burgen (1979), S. 48-53; Gottfried Schäfer, Passau. Feste Oberhaus, München 1983; Jörg Peter Niemeier, Wiederentdeckt. Der Bergfried auf der Veste Oberhaus zu Passau, in: Archäologisches Jahrbuch (1996), S. 171-174; Pfistermeister, Burgen (1997), S. 96ff.; Richard Loibl / Herbert Feldmeier, "Dem Menschen uneinnehmbar?" Beiträge zur Geschichte der Burg und Festung Oberhaus ob Passau in Mittelalter und früher Neuzeit, in: Ritterburg und Fürstenschloss, Bd. 1: Geschichte, hrsg. von Herbert W. Wurster / Richard Loibl, Regensburg 1998, S. 249-287; Joachim Zeune, Passau, in: Ettel / Leidorf, Burgen (1999), S. 170f. Weithmann, Burgen (2003), S. 148-151.