Balduinseck

Dehio RP (1984), S. 75f.;
    Hermann, Wohntürme (1995), S. 91-96;
    Urban, Burgen (1996), S. 67;
    Kunze, Spätblüte (1998), S. 31-33;
    Scholz, Balduin von Luxemburg (2004), S. 50-54 u. 205-207;
    Hubert Leifeld, Burg Balduinseck. Ergänzungsband zu Buch und Mörz aus der Geschichte zweier Nachbardörfer, hrsg. von Joachim Mertes und Rudolf Zimmer, Buch 2002.
    Alexander Thon, "... Di nante he alle nach sime namen". Balduinseck und Balduinstein. Zwei Burganlagen Erzbischof Balduins von Trier (1307-1354) im Vergleich, in: Stadt und Burg am Mittelrhein (1000-1600), Regensburg 2009, S. 167-180.
    Wolfgang Heinemann, Balduinseck, ein bedeutendes Beispiel mittelalterlicher Burgenarchitektur im Tal zwischen Buch und Mastershausen, macht wieder von sich reden, in: Hunsrücker Heimatblätter 133 (2007), S. 84-88.
    Hubert Leifeld, Burg Balduinseck, eine bemerkenswerte Burg bei Buch, in: Buch und Mörz. Aus der Geschichte zweier Nachbardörfer, buch 2002, S. 43-52.
    Rudolf Zimmer, Burgruine Balduinseck. Nachleben im 19. Jahrhundert, in: Buch und Mörz. Aus der Geschichte zweier Nachbardörfer, Buch 2002, S. 57-61.
    Rudolf Zimmer, Schatzsuche auf der Burgruine Balduinseck oder Archäologie und Asche, in: Hunsrücker Heimatblätter 80 (1990), S. 425-429.
    Achim Wendt, Rauchabzüge und Raumorganisation - Feuer und die Folgen auf Burg Balduinseck, in: Feuernutzung und Brand in Burg, Stadt und Kloster im Mittelalter und in der Frühen Neuzeit, Petersberg 2015, S. 126-159.
    Achim Wendt, Burgruine Balduinseck, Regensburg 2016.