Kreuzenstein

• Literatur:

Binder: Burgen und Schlösser I, 41; Bommer: Wiederaufbau, 44 ff; Büttner/Madritsch: Burgen und Schlösser 14, 88 ff; Büttner: Donau, 164 f; Büttner: Ministerialen von Lengbach; lam-Martinic: Burgenlexikon, 148; Dehio: nördl. NÖ, 665 ff; Ehrenstorfer: Kreuzenstein; Gerstinger: Ausflugsziel, 198 ff; Göttinger: Leobendorf, 94-117; HiSt, 383 f; Jasser: Schlösser, 42 f., 97; Kirsch: Kreuzenstein; Kohlert: Kapellenturm; Krahe: Grundrisslexikon, 341; Lechner: Siedlungsgeschichte, 133 ff; Lenhart: Kreuzenstein; Luchner: Schlösser I, 132 f; Nierhaus: Mittelalte; NÖUB Vorausband, 91, 308, 412; Stenzel: Österreichs Burgen, 62 f; Stenzel: Von Burg zu Burg, 41 f; Uhlirz: Gerichtsbezirk Korneuburg, 319 ff; Vischer: VUMB, 39; Vorderwinkler: Kultur, 120 f; Walcher v. Molthein/v. Paukert: Kreuzenstein; Walcher-Molthein: Kreuzenstein; Weltin: Anfänge, 39 f.