Badenweiler

• Literatur:

Bender/Knappe/Wilke, Burgen (1979), S. 15-20; Dehio BW II (1997), S. 55; KD Lörrach ( 1901), S. 67-73; S. King, Badenweiler, Burgruine Baden - Bauhistorische Dokumentation zur Nordwand der Kernburg (ungedruckter Bericht, Januar 2005); K.-B. Knappe, Burg Badenweiler, in: Das Markgräflerland (1994), Heft 2, S. 70-96; Müller, Markgräflerland (1973), S. 24-27; C. T. Mueller, Das Burgschloss Baden, in: Schlösser Baden-Württemberg - Sonderheft Badenweiler (Stuttgart 2001), S. 30-35; P. Schmidt-Thomé, Die Burg Baden, in: M. N. Filgis u.a., Das römische Badenweiler. Führer zu archäologischen Denkmälern in Baden-Württemberg Bd. 22, Stuttgart 2002, S. 111-116; Schuster, Burgen Badens (1908), S. 200; J. Sigwart, Die Burgen als Ausflugs- und Reiseziele - Badenweiler als Paradigma, in: Badische Burgen aus romantischer Sicht, Freiburg i.Br. 1993, S. 36-42; Wagner, Frühe Burgen (1999), S. 84; Wagner, Burgenführer Oberrhein (2003), S. 24-25; Schadek / Schmid, Zähringer II (1986), S. 94.