Wieladingen

• Literatur:

Bender/Knappe/Wilke, Burgen (1979), S. 197-200; T. Bitterli-Waldvogel, Burg Wieladingen, Gemeinde Rickenbach-Willaringen, Kreis Waldshut, in: Archäologische Ausgrabungen in Baden-Württemberg 1987 (Stuttgart 1988), S. 228-232; Dehio BW II (1997), S. 582; Hauptmann, Burgen I (1984), S. 264-266; KD Waldshut (1892), S. 38-41; Metz, Hotzenwald (1980), S. 754-759; Meyer, Regio (1981), S. 37-39; Müller, Markgräflerland (1973), S. 56-57; Schuster, Burgen Badens (1908), S. 167-168; A. Schwoerbel, Von romantischer Schwärmerei zu einer modernen Denkmalpflege - Die Burgruine Wieladingen im Südschwarzwald, in: Badische Burgen aus romantischer Sicht, Freiburg i.Br. 1993, S. 43-49; A. Schwoerbel, Wieladingen - die Burg eines Säckinger Stiftsmeiers, in: Fridolinskult und Hammerschmiede - Neue archäologische Untersuchungen zu Stift und Stadt Bad Säckingen. Archäologische Informationen aus Baden-Württemberg 31 (Stuttgart 1995), S. 86-103; A. Schwoerbel, Die Burgruine Wieladingen bei Rickenbach im Hotzenwald (Materialhefte zur Archäologie in Baden-Württemberg 47), Stuttgart 1998; Voellner, Burgen Wutachschlucht (1975), S. 101-104.