Siegen, Oberes Schloss

Dehio Westfalen (2011), S. 1000.
    Dehio Westfalen (1986), S. 519f.
    BuK Siegen (1903), S. 70-74.
    Gerhard Scholl, Von Burgen und Schlössern im Siegerland, Kreuztal 1971, S. 38f.
    August Kracht, Burgen und Schlösser im Sauerland, Siegerland, Hellweg, Industriegebiet, Frankfurt a. M. 1976, S. 13-26.
    Jens Friedhoff, Theiss-Burgenführer Sauerland und Siegerland, Stuttgart 2002, S. 136-139.
    Jens Friedhoff, Burg, Talsiedlung, Stadt und Territorienbildung, in: Fallbeispiele aus dem südwestfälischen Raum, in: Burgen in Westfalen. Wehranlagen, Herrschaftssitze, Wirtschaftskerne (12.-14. Jh.), hrsg. von Werner Freitag und Wilfried Reininghaus (Veröffentlichungen der Historischen Kommission für Westfalen 4), Münster 2012, S. 95-132, hier S. 103-106.
    Andreas Bingener, Territorienentwicklung, Bergbau und Burgenbau in der Grafschaft Nassau, in: Herrschaftssitze, Wirtschaftskerne (12.-14. Jh.), hrsg. von Werner Freitag und Wilfried Reininghaus (Veröffentlichungen der Historischen Kommission für Westfalen 4), Münster 2012, S. 65-94, hier S. 67-72.
    Wilhelm Güthling, 700 Jahre Burg und Stadt Siegen, in: Siegerland 36 (1959), H. 2, S. 37-42.
    Johannes Scheppig, Die Burg zu Siegen. Eine baugeschichtliche Studie, in: Siegen und das Siegerland. Festschrift 1224-1924, Siegen 1924, S. 29-34.
    Günther Simony, Der Wiederaufbau des Oberen Schlosses zu Siegen, in: Siegerland 28 (1951), S. 11-14.
    Wilhelm Weyer, Das Obere Schloss zu Siegen, in: Siegerland 27 (1950), H. 3, S. 81-93.
    J. Langendorf, Oberes Schloss als geschlossene Anlage. Grabungsbericht zur archäologischen Untersuchung, in: Siegerland 68 (1991), S. 53-57.
    Ursula Blanchebarbe, Kleine Geschichte des Oberen Schlosses in Siegen, Siegen 2005.
    Eva Cichy: Neues und Altes vom Oberen Schloss in Siegen, in: Archäologie in Westfalen-Lippe 2012, Langen-Weißbach 2013, S. 149-152.
    Jens Friedhoff, Das Obere Schloss zu Siegen als nassauische Landesburg und Residenz. Beobachtungen zur Baugeschichte im Spiegel archivalischer und archäologischer Befunde, in: Siegener Beiträge 22 (2018), S. 6-55.