Ginsburg

Dehio Westfalen (2011), S. 454f.
    HHSt NRW (2006), S. 469;
    BuK Siegen (1903), S. 33f.
    Gerhard Scholl, Von Burgen und Schlössern im Siegerland, Kreuztal 1971, S. 34f.
    Jens Friedhoff, Theiss-Burgenführer Sauerland und Siegerland, Stuttgart 2002, S. 72f.
    H. Böttger, Die Ginsburg, in: Siegerland 13 (1931), S. 42-48. Alfred Lück, Ginsburg 1568-1968, in: Siegerland 45 (1968), S. 33-43.
    Gerhard Scholl, Zur Geschichte der Burg Ginsburg, in: Siegerland 40 (1963), S. 52-60.
    Gerhard Scholl, Ginsburg. Burg und Ruine zwischen gestern und morgen, Hilchenbach 1981.
    Philipp R. Hömberg, Die Ginsburg, in: Der Kreis Siegen-Wittgenstein (Führer zu archäologischen Denkmälern in Deutschland 25), Stuttgart 1993, S. 127-129.
    Andreas Bingener, "… als sii zom Gintzberg gemurt hant". Alltag auf der nassauischen Burg Ginsberg im 15. und 16. Jahrhundert, in: Siegerland 78 (2001), H. 1, S. 3-25.
    Alexander Wollschläger, Die Ginsburg in Hilchenbach-Grund (Westfälische Kunststätten 32), Münster 1984.
    Andreas Bingener, Territorialentwicklung, Bergbau und Burgenbau in der Grafschaft Nassau, in: Burgen in Westfalen. Wehranlagen, Herrschaftssitze, Wirtschaftskerne (12.-14. Jh.), hrsg. von Werner Freitag u. Wilfried Reininghaus (Veröffentlichungen der Historischen Kommission für Westfalen NF 4), Münster 2012, S. 65-94, hier S. 89f. u. 92f.;
    Olaf Wagener, Burgen und Befestigungen in Kreuztal und Hilchenbach (Kreuztaler Rückblicke, Bd. 2), Kreuztal 2012, S. 21-26.