Ottenstein bei Peygarten

• Literatur:

Binder: Burgen und Schlösser II, 30ff; Buchmann/Faßbinder: Burgen und Schlösser 17, 47ff; Burgen, Stifte und Schlösser, 68ff; Clam-Martinic: Burgenlexikon, 167; Dehio: nördl. NÖ, 849ff; Eppel: Waldviertel, 176f; Fillitz: Früh- und Hochmittelalter, 433f; Krahe: Grundrisslexikon, 459; Kupfer: Landeswerdung; Lanc: Corpus, 209; Lehner: Burgkapellen, 407ff; Luchner: Schlösser I, 221f; Melzer: Fundber.Österr. 14/1975, 190f; ÖKT VIII, 63ff; Pippal: Bericht; Plechl: Traumschlösser, 65f ; Rath: Ottenstein; Rauscher: Ottenstein; Reichhalter/Kühtreiber/Kühtreiber: Burgen Waldviertel, 306ff; Reichhalter: Bauphasen; Schneider: Ottensteiner; Stenzel: Österreichs Burgen, 124f ; Steiner: Umgestaltung; Stenzel: Von Burg zu Burg, 51; Vorderwinkler: Kultur, 174f