Hirschhorn

• Literatur:

KD Bergstraße (1969), S. 269-279; Dehio Hessen II (2008), S. 451f.; HHSt Hessen (1993), S. 222-224; Ulrich Spiegelberg: Das Schloss Hirschhorn am Nekar, Von der Ritterburg des 13. Jahrhunderts zum Renaissanceschloss (Broschüre 29 der Verwaltung der staatlichen Schlösser und Gärten Hessen), Regensburg 2008; Thomas Steinmetz: Die Abstammung der Herren von Hirschhorn sowie die Entstehung ihrer Burg und Herrschaft, in: Geschichtsblätter Kreis Bergstrasse 30 (1998), S. 40-55; Ulrich Spiegelberg, Die Herren vom Hirschhorn - Ihre Herkunft und die Anfänge ihrer Herrschaft im Hintergrund der Territorialgeschichte des unteren Neckartales, in: Eberbacher Geschichtsblatt (2010), S. 79-98; Biller, Burgen Odenwald (2005), S. 120-125; Steinmetz, Burgen (1998); Eberhard Lohmann, Die Herrschaft Hirschhorn. Studien zur Herrschaftsbildung eines Rittergeschlechts, Darmstadt/Marburg 1986; Christina Kimmel, Hans V. im Dienste der Kurpfalz, Ubstadt-Weiher 1999.