Cappenberg

Dehio Westfalen (1986), S. 72-74.
    Wolfgang Bockhorst, Die Grafen von Cappenberg und die Anfänge des Stifts Cappenberg, in: Studien zum Prämonstratenserorden, hrsg. von Irene Crusius u. Helmut Flachenecker (Studien zur Germania Sacra 25), Göttingen 2003, S. 57-74.
    Otfried Ellger, Cappenberg. Von der Burg zur Kirche. Ausgrabungen im Chor der ehem. Prämonstratenserstiftskirche St. Johannes Ev. in Selm-Cappenberg 1992/93, in: Westfalen 78 (2000), S. 237-269.
    Gerd Dethlefs, Der Freiherr vom Stein und Cappenberg. Bildhefte des Westfälischen Landesmuseums für Kunst und Kulturgeschichte, H. 36, Münster 2001.
    Kai Niederhöfer (Bearb.), Burgen AufRuhr. Unterwegs zu 100 Burgen, Schlössern und Herrensitzen in der Ruhrregion, Essen 2010, S. 363-366.