Weitmar

BuK Bochum-Land (1907), S. 49f.
    Franz Darpe, Geschichte der Stadt Bochum, Bochum 1894; Willi Berneiser, Haus Weitmar, in: Vereinigung für Heimatkunde e.V. (Hrsg.), Bochum. Ein Heimatbuch, Bd. 7, Bochum o. J., S. 93-97.
    Norbert Konegen (Hrsg.), Bochum zu Fuß. 11 Stadtteilrundgänge durch Geschichte und Gegenwart, Hamburg 1991.
    Eduard Schulte, Geschichtsbilder der Rittersitze Crange im Emscherbruch und Weitmar bei Bochum, Bochum 1977.
    Kai Niederhöfer (Bearb.), Burgen AufRuhr. Unterwegs zu 100 Burgen, Schlössern und Herrensitzen in der Ruhrregion, Essen 2010, S. 27-31.
    Cornelia Kneppe/Wolfram Wintzer, Ein bewegtes Schicksal: zur Geschichte von Haus Weitmar in Bochum, in: Archäologie in Westfalen-Lippe 2009, S. 98-100.