Herbede

Dehio Westfalen (1986), S. 215f.
    Bruno J. Sobotka (Hrsg.), Haus Herbede in Witten. Umfeld - Denkmal - Bedeutung, Witten 1988.
    Gabriele Isenberg, Ausgrabungen in Haus Herbede bei Witten, Ennepe-Ruhr-Kreis, in: Ausgrabungen und Funde in Westfalen-Lippe 6B (1991), S. 261-180.
    Kai Niederhöfer (Bearb.), Burgen AufRuhr. Unterwegs zu 100 Burgen, Schlössern und Herrensitzen in der Ruhrregion, Essen 2010, S. 154-157.
    Gabriele Isenberg/Hans-Werner Peine/Andreas Weisgerber, Haus Herbede - die archäologische Erforschung eines kleineren Herrensitzes an der Ruhr, in: Westfalen 70 (1992), S. 361-402.
    Gabriele Isenberg, Haus Herbede bei Witten. Die archäologische Untersuchung der Vorburg 1988/98, in: Ausgrabungen und Funde in Westfalen-Lippe 8B (1993), S. 155-169.