Alt-Schieder

• Literatur:

Friedrich Hohenschwert, Ur- und frühgeschichtliche Befestigungen in Lippe (Veröffentlichungen der Westfälischen Altertumskommission 5), Münster 1978, S. 128-134.
    F. Hohenschwert, Die Wallburg bei Alt-Schieder, in: Friedrich Hohenschwert (Bearb.), Der Kreis Lippe Teil 2. Objektbeschreibungen (Führer zu archäologischen Denkmälern 11), Stuttgart 1985, S. 174-179.
    Rainer Springhorn (Hrsg.), Burgen in Lippe, Detmold 2002, S. 87-89.
    Kai Niederhöfer, Schieder: Die mittelalterliche Befestigungsanlage von Alt-Schieder, in: Ostwestfalen-Lippe (Ausflüge zu Archäologie, Geschichte und Kultur 50), Stuttgart 2009, S. 157-161;
    Kai Niederhöfer, Alt-Schieder. Eine mittelalterliche Befestigungsanlage im Emmertal. Lippische Mitteilungen aus Geschichte und Landeskunde 71 (2202), S. 93-147.
    Kai Niederhöfer, Die mittelalterliche Befestigungsanlage Alt-Schieder bei Schieder-Schwalenberg, Kreis Lippe (Frühe Burgen in Westfalen 22), Münster 2004.
    Hans-Peter Wehlt, Der Königshof Schieder, in: Lippische Mitteilungen aus Geschichte und Landeskunde 41 (1972), S. 42-62.