Hohenfels i. d. Pfalz

• Literatur:

Lehmann, Falkenstein 1872, 2 ff.; Fr. Sprater, Burg Hohenfels am Donnersberg. Zeitbilder - Illustrierte Heimatbeil. d. Pfälz. Presse, Kaiserslautern Jg. 38, 15. 4. 1934; Konrad Weidemann, Ausgewählte Beispiele zur frühmittelalterlichen Topographie an Pfrimm, Eckbach und Donnersberg. In: Führer zur Vor- u. Frühgeschichte 13 (Mainz 1972), S. 75 f.; 102; Renate Engels, Der Donnersberg (Ausgrabungen, Forschungen, Geschichte) III. Besitzverhältnisse, Besiedlung und Nutzung im 17.-19. Jahrhundert. Akademie der Wissenschaften und Literatur Mainz (Wiesbaden 1981), S. 12 f.; Bernhard/Barz, Burgen 1991, 170 ff.; J. Keddigkeit, Burg und Herrschaft Hohenfels. In: Donnersberg-Jahrb. 17, 1992, 80-84; Pfälzisches Burgenlexikon II (2002), S. 390-400.