Hohenecken

• Literatur:

Ludwig Mahler, Burg und Herrschaft Hohenecken, in: Jahrbuch zur Geschichte von Stadt und Landkreis Kaiserslautern 6, 1961/62, S. 9-40; Karl-Heinz Spieß, Vom reichsministerialen Inwärtseigen zur eigenständigen Herrschaft. Untersuchungen zur Besitzgeschichte der Herrschaft Hohenecken vom 13. bis zum 17. Jahrhundert, in: Jahrbuch zur Geschichte von Stadt und Landkreis Kaiserslautern 12/13, 1974/75, S. 84-106; Heinz Friedel, Hohenecken. Geschlecht - Burg - Dorf, 2., erg. Aufl. Kaiserslautern 1984, S. 4-48; Stein 1986, S. 66-71; Martin Dolch, Das Reichsministerialengeschlecht von Lautern/von Hohenecken im 12./13. Jahrhundert, in: Mitteilungen des Historischen Vereins der Pfalz 92, 1994, S. 41-55; Jürgen Keddigkeit u. Michael Losse, Hohenecken, in: Pfälzisches Burgenlexikon II (2002), S. 377-389 (mit der älteren Literatur); Thon, Nordpfalz (2005), S. 68-73; Jürgen Keddigkeit, Burg Hohenecken, Kaiserslautern-Hohenecken, Kaiserslautern 2010.