Holsterburg

• Literatur:

Andrea Bulla/Cornelia Kneppe, Die Holsterburg - eine oktogonale stauferzeitliche Burganlage bei Warburg, in: Archäologie in Westfalen-Lippe 2010, S. 145-149.
    Andrea Bulla/Hans-Werner Peine, Wallburg – Motte – Oktogon. Burgenarchäologie in einer Grenzregion, in: Archäologie in Deutschland, Heft 2 (2012), S. 64-65.
    Andrea Bulla/Hans-Werner Peine, Oktogonale Wehrarchitektur aus der Stauferzeit: die Holsterburg bei Warburg, in: Burgen und Schlösser 2012 (im Druck)
    Andrea Bulla/Hans-Werner Peine, Die Holsterburg vor den Toren der Stadt Warburg, in: Jahrbuch des Kreises Höxter 2012 (im Druck).
    Rainer Decker, Die Geschichte der Burgen im Raum Warburg/Zierenberg, in: Zeitschrift des Vereins für hessische Geschichte und Landeskunde 93 (1988), S. 9-48 bes. 17f.
    Hans-Werner Peine / Kim Wegener, Die Holsterburg bei Warburg (Frühe Burgen in Westfalen 43), Münster 2020.