Kilver

BuK Herford (1908), S. 74 u. 78.
    Dehio Westfalen (2011), S. 935.
    Dehio Westfalen (1986), S. 595.
    Friedrich Gottlob Leonhardi, Erdbeschreibung der preußischen Monarchie, Bd. 4, Teil 2, Halle 1797, S. 935.
    Johann Carl Bertram Stüve u. Julius Jaeger, Geschichte des Hochstifts Osnabrück bis zum Jahre 1508, Bd. 1, Jena-Osnabrück 1853, S. 81.
    Karl Adolf von der Horst, Die Rittersitze der Grafschaft Ravensberg und des Fürstentums Minden, Berlin 1894, S. 20f.
    Karl Adolf von der Horst, Die Rittersitze der Grafschaft Ravensberg und des Fürstentums Minden, Nachtrag, in: Vierteljahresschrift für Wappen-, Siegel- und Familienkunde 27, H. 1 (1899), S. 18f.
    Heinrich Schneider, Die Ortschaften der Provinz Westfalen bis zum Jahre 1300 nach urkundlichen Zeugnissen und geschichtlichen Nachrichten (Münstersche Beiträge zur Geschichtsforschung 63), Münster 1936, S. 76.
    Th. Horstmann (Hg.), Festschrift zur "Über 1000 Jahrfeier von Kilver", Ost- und Westkilver 1934, S. 100-105 u. 120.
    Ernst Albrecht Friedrich Culemann, Geographische Beschreibung der Grafschaft Ravensberg … 1745, eingeleitet u. hg. v. Gustav Engel, in: Jahrbuch des Historischen Vereins für Ravensberg 54 (1947), S. 85-187, hier S. 167.
    Hermann Nottarp, Das katholische Kirchenwesen der Grafschaft Ravensberg im 17. und 18. Jahrhundert (Studien und Quellen zur westfälischen Geschichte 2), Paderborn 1961, S. 100, 154f. u. 157.
    Rolf Botzet, Ereygnisse, Merckwürdigkeyten und Begehbenheyten aus Rödinghausen, Rödinghausen 2002, S. 20-23, 34f., 61, 72f., 78-80, 83, 85, 88, 133 u. 141.