Niedermühlenburg

BuK Herford (1908), S. 81f.
    HHSt NRW (2006), S. 979.
    Johann Heinrich Zedler, Ledebuer oder Ledebur ..., in: Grosses vollständiges Universal-Lexicon Aller Wissenschafften und Künste, Bd. 16, Halle Leipzig 1737, Sp. 1329-1331.
    Leopold von Ledebur, Antrag, Begründung und Anerkennung des freiherrlichen Prädikates der v. Ledebur, in: Ders., Dynastische Forschungen. Bd. 2, Berlin 1855, S. 43-47, hier 45-47.
    Leopold von Ledebur, Ledebur, in: Adelslexikon der preussischen Monarchie. Bd. 2, Berlin o. J. (ca. 1856), S. 17f.;
    Friedrich Gottlob Leonhardi, Erdbeschreibung der preußischen Monarchie, Bd. 4, 2. Abt., Halle 1797, S. 925.
    Johann Carl Bertram Stüve/Julius Jaeger, Geschichte des Hochstifts Osnabrück. Aus den Urkunden bearbeitet. Bd.1: Bis zum Jahre 1508, Osnabrück 1853, S. 81.
    Leopold von Ledebur, Dynastische Forschungen. Bd. 2, Berlin 1855, S. 45.
    Karl Adolf von der Horst, Die Rittersitze der Grafschaft Ravensberg und des Fürstentums Minden, Berlin 1894, S. 33.
    Gustav Heinrich Griese, Heimatgeschichte des Amtes Spenge, o.O. 1926, S. 9, 14 u. 22-24.
    Rudolf vom Bruch, Die Rittersitze des Fürstentums Osnabrück, Osnabrück 1930, S. 14 u. 267f.
    Ernst Albrecht Friedrich Culemann, Geographische Beschreibung der Grafschaft Ravensberg … 1745, eingeleitet u. hg. v. Gustav Engel, in: Jahresbericht des Historischen Vereins für die Grafschaft Ravensberg 54 (1947), S. 85-187, hier S. 142 u. 151.
    Georg Wilhelm Schluckebier, Gräften im Kreise Herford, in: Herforder Heimatsblatt 1955, H. 2, S. 6.
    Wolfgang Mager (Hg.), Geschichte der Stadt Spenge, Spenge 1984, S. 64f., 67, 120 u. 163, 182f., 185 u. 189.
    August Wehrenbrecht, Schloß Mühlenburg, in: Jöllenbecker Blätter H. 49 (1984), S. 1668f.
    Ernst Maoro, Mühlenburg in Spenge, in: Ders., Schlösser, Burgen, Herrensitze in Ostwestalen-Lippe, Bielefeld 1986, S. 220-222.
    William C. Schrader, The Cathedral Chapter at Minden and its members 1650-1803, in: Westfälische Zeitschrift 139 (1989), S. 83-22 hier S. 104f. u. 112.
    Andreas Priever/Ulrich Henselmeyer (Hgg.), Leopold von Ledebur: Das Fürstentum Minden und die Grafschaft Ravensberg. Denkmäler der Geschichte, der Kunst und des Altertums (1825) (Herforder Forschungen 21), Bielefeld 2009, S. XXIIIf. u. 144.
    Gerhard von Ledebur, Die Ledeburs. Geschichte der Uradelfamilie Ledebur, Ms. [Kiel 1984].
    Landesarchiv NRW Abt. Westfalen, Familie von Ledebur (z. T. Dep.) - Akten Nr. 590, 593, 643, 815, 1563, 1578 u. 2419.
    Landesarchiv NRW Abt. Westfalen, Familie von Ledebur (z. T. Dep.) - Urkunden Nr. 26 u. 195.
    Landesarchiv NRW Abt. Westfalen, Gesamtarchiv von Landsberg-Velen (Dep.) - Akten, Nr. 9597, 17963f. u. 17778;
    Landesarchiv NRW Abt. Westfalen, Minden-Ravensberg, Regierung Nr. 862.