Aschen

BuK Herford (1908), S. 81f.
    Dehio Bremen-Niedersachsen (1992), S. 564.
    Karl Adolf von der Horst, Die Rittersitze der Grafschaft Ravensberg und des Fürstentums Minden, Berlin 1894, S. 34f.
    Gustav Griese, Heimatgeschichte des Amtes Spenge, o.O. 1926, S. 14 u. 16.
    Heinrich Schneider, Die Ortschaften der Provinz Westfalen bis zum Jahre 1300 nach urkundlichen Zeugnissen und geschichtlichen Nachrichten (Münstersche Beiträge zur Geschichtsforschung 63), Münster 1936, S. 10.
    Gustav Engel (Hg.), Hücker-Aschen. Festschrift zur 800-Jahrfeier, Spenge, 1951, S. 27f.
    Gustav Engel, Dorf, Amt und Stadt Enger. Ein Beitrag zu ihrer Geschichte (Stadt Enger. Beiträge zur Stadtgeschichte 1), Enger 1981, S. 41.
    Karl W. Waldhecker, Die Rittersitze Kasum und Aschen, in: Ravensberger Blätter 2/1982, S. 90–92.
    Wolfram Wehrenbrecht, Spenge im Mittelalter, in: Wolfgang Mager (Hg.), Geschichte der Stadt Spenge, Spenge 1984, S. 39-72, hier S. 64-67.
    Ravensberger Regesten (1985).
    Friedhelm Biermann, Der Weserraum im hohen und späten Mittelalter. Adelsherrschaften zwischen welfischer Hausmacht und geistlichen Territorien (Veröffentlichungen des Instituts für Historische Landesforschung der Universität Göttingen 49), Bielefeld 2007 [Online-Diss.: S. 349f.].