Niedermühlen

• Literatur:

Ernst Albrecht Friedrich Culemann, Erster Theil Ravensbergischer Merckwürdigkeiten, Minden 1747, S. 56-58, 60.
    Ernst Albrecht Friedrich Culemann, Zweiter Theil Ravensbergischer Merckwürdigkeiten, Minden 1749, S. 22 u. 25.
    Ernst Albrecht Friedrich Culemann, Dritter Theil Ravensbergischer Merckwürdigkeiten, Minden 1752, S. 213-222, 227 u. 230.
    Karl Adolf von der Horst, Die Rittersitze der Grafschaft Ravensberg und des Fürstentums Minden, Berlin 1894, S. 55f.
    Karl Adolf von der Horst, Die Rittersitze der Grafschaft Ravensberg und des Fürstentums Minden, Nachtrag, in: Vierteljahresschrift für Wappen-, Siegel- und Familienkunde 27, H. 1 (1899), S. 27f.
    Theodor Weddigen, Die freien Höfe und Häuser, die Exempten oder Eximirten, in: Jahresbericht des Historischen Vereins für die Grafschaft Ravensberg 10 (1895), S. 25-56, hier S. 37 u. 53.

Theodor Daur / Walter Engels, Die Inschriften, Jahreszahlen und Hausmarken an alten Häusern Bielefelds, in: Ravensberger Blätter 1 (1901), S. S. 41–43, hier S. 42;
    N., Heraldische Skulpturen in Bielefeld, in: Ravensberger Blätter 2 (1902), S. 82f. u. 90f. hier S. 82 u. 90;
    Theodor Daur, Das Gut Niedermühlen in Bielefeld, in: Ravensberger Blätter 6 (1906), S. 35-37 u. 43-45;
    J. Wix, Etwas Neues über das Gut Niedermühlen in Bielefeld, in: Ravensberger Blätter 32 (1932), S. 61f.;
    Rudolf vom Bruch, Die Rittersitze des Fürstentums Osnabrück, Osnabrück 1930, S. 49 u. 204;
    Franz Flaskamp (Hg.), Die Inschriften, Wappen, Hausmarken und Steinmetzzeichen der Gräflich-Ravensberger Landeshauptstadt Bielefeld (Quellen und Forschungen zur Natur und Geschichte des Kreises Wiedenbrück 55), Wiedenbrück 1940, S. 59f.;
    Reinhard Vogelsang, Geschichte der Stadt Bielefeld. Bd. 1: Von den Anfängen bis zur Mitte des 19. Jahrhunderts, Bielefeld 1989, S. 162;
    Ravensberger Regesten (1985);
    Stadtarchiv Bielefeld, H 8 Mag (Martin Burre, Zur Geschichte des Gutes Niedermühlen, Mskr. 1933)