Milse

BuK Bielefeld Land (1906), S. 14 , 16 u. Tafel 5.
    Dehio Westfalen (1986), S. 209.
    Ernst Albrecht Friedrich Culemann, Erster Theil Ravensbergischer Merckwürdigkeiten, Minden 1747, S. 122f.
    Ernst Albrecht Friedrich Culemann, Zweyter Theil Ravensbergischer Merckwürdigkeiten, Minden 1749, S. 115-125.
    Wilhelm Fricke, Geschichte der Stadt Bielefeld und der Grafschaft Ravensberg, Bielefeld o.J. (1887) (ND Osnabrück 1975), S. 331-333.
    Theodor Weddigen, Die freien Höfe und Häuser, die Exempten oder Eximirten, in: Jahresbericht des Historischen Vereins für die Grafschaft Ravensberg 10 (1895), S. 25-56, hier S. 37 u. 44f.
    Theodor Weddigen, Bielefeld und das Haus Milse im siebenjährigen Kriege, in: Jahresbericht des Historischen Vereins für die Grafschaft Ravensberg 13 (1899), S. 27-69.
    Rudolf vom Bruche, Die Rittersitze des Fürstentums Osnabrück, Osnabrück 1930, S. 33.
    Hans Holtmann, Der Milsesche oder Varendorfsche Hof in Bielefeld, in: Ravensberger Blätter 34 (1934), S. 92-94.
    Ernst Albrecht Friedrich Culemann, Geographische Beschreibung der Grafschaft Ravensberg … 1745, eingeleitet u. hg. v. Gustav Engel, in: Jahrbuch des Historischen Vereins für Ravensberg 54 (1947), S. 85-187, hier S. 119 u. 121.
    Hermann Nottarp, Das katholische Kirchenwesen der Grafschaft Ravensberg im 17. und 18. Jahrhundert (Studien und Quellen zur westfälischen Geschichte 2), Paderborn 1961, S. 118, 122, 149f. u. 157.
    Adolf G. Oertmann, Die Reichsabtei Herford, Mutter des Gutes Milse, in: Geschichte des adeligen Gutes und der Gemeinde Milse. Chronik der Milser Geflügelzucht von 1931-1981 (Festschrift zum 50-jährigen Vereinsjubiläum des Rassegeflügelzuchtvereins Milse, gegr. 1931), Bielefeld 1981, S. 15-17.
    Adolf G. Oertmann, Das Haus Milse, in: Geschichte des adeligen Gutes und der Gemeinde Milse. Chronik der Milser Geflügelzucht von 1931-1981 (Festschrift zum 50-jährigen Vereinsjubiläum des Rassegeflügelzuchtvereins Milse, gegr. 1931), Bielefeld 1981, S. 18-24.
    Gertrud Angermann, Das Wappen mit der Inschrift über dem Portal in Milse, in: Geschichte des adeligen Gutes und der Gemeinde Milse. Chronik der Milser Geflügelzucht von 1931-1981 (Festschrift zum 50-jährigen Vereinsjubiläum des Rassegeflügelzuchtvereins Milse, gegr. 1931), Bielefeld 1981, S. 25-29.
    Ravensberger Regesten (1985).
    Ernst Maoro, Haus Milse in Bielefeld, in: Ernst Maoro u.a., Schlösser, Burgen, Herrensitze in Ostwestfalen Lippe, Bielefeld 1986, S. 32-35.