Löwenburg bei Stieghorst

Heinrich Meibom, Rerum Germanicarum Scriptores, Helmstedt 1688, S. 527.
    Nicolaus Schaten, Annalium Paderbornensium pars 1, Münster 1774, S. 590.
    Bernhard Witte, Historia Antiquae Occidentalis Saxoniae seu nunc Westphaliae, Münster 1778, S. 325.
    Leopold von Ledebur, Die Geschichte der vormaligen Burg und Festung Sparenberg, Berlin 1842, S. 5-9.
    Otto Preuss/August Falkmann, Lippische Regesten, Bde. 1-4, Lemgo-Detmold 1860-1868.
    Ludwig Hölzermann, Lokaluntersuchungen die Kriege der Römer und Franken sowie des Befestigungsbaus der Germanen, Sachsen, und des frühen Mittelalters betreffend, Münster 1878, S. 92.
    Otto Weerth, Löwenburg und Sparrenburg, in: Zeitschrift für Geschichte und Altertumskunde Westfalens 45 (1887), S. 169-185.
    Carl Schuchardt/August von Oppermann, Atlas vorgeschichtlicher Befestigungen in Niedersachsen, Hannover 1888-1916, S. 80.
    Julius Wilbrand, Über alte Befestigungen, Landwehren und Hünengräber in der Umgegend von Bielefeld, in: Jahresbericht des Historischen Vereins für die Grafschaft Ravensberg 11 (1897), S. 36-38, hier S. 48-50.
    Max Jansen (Hg.) Cosmidromius Gobelini Person, Münster 1900, S. 42.
    J. Wortmann, Distichen des Gografen Hermann Adolph Meinders, in: Ravensberger Blätter 9 (1909), S. 58f.
    Hermann Jellinghaus, Die westfälischen Ortsnamen nach ihren Grundwörtern, 3. verm. Aufl. Osnabrück 1923, S. 41.
    Heinz-Dieter Zutz, Die Löwenburg bei Lämershagen (Bielefeld), in: Archäologie in Ostwestfalen 1 (1997), S. 34- 36.
    Heinz-Dieter Zutz, Die Löwenburg in Lämershagen und die Landwehren in Gräfinghagen. Eine Bestandsaufnahme, in: Jahresbericht des Historischen Vereins für die Grafschaft Ravensberg 87 (2001), S. 31-42.
    Karl Beckmann, Sparrenburg und Löwenburg: zwei verschiedene Burgen oder doch nur eine?, in: Brackweder Heimatblätter 2001, S. 12-27.
    Friedhelm Biermann, Der Weserraum im hohen und späten Mittelalter. Adelsherrschaften zwischen welfischer Hausmacht und geistlichen Territorien (Veröffentlichungen des Instituts für Historische Landesforschung der Universität Göttingen 49), Bielefeld 2007, S. 399, 419, 423 u. 507.
    Andreas Kamm, Sparrenburg. Burg, Festung, Wahrzeichen (Sonderveröffentlichung des Historischen Vereins für die Grafschaft Ravensberg 12), Bielefeld 2007, S. 9-11.