Altenböckel

BuK Herford (1908), S 74.
    Anton Friedrich Büsching, Neue Erdbeschreibung. T. 3. Bd. 1, 5. verb. u. verm. Aufl. Hamburg 1771, S. 703.
    Karl Adolf von der Horst, Die Rittersitze der Grafschaft Ravensberg und des Fürstentums Minden, Berlin 1894, S. 22f.
    Karl Adolf von der Horst, Die Rittersitze der Grafschaft Ravensberg und des Fürstentums Minden, Nachtrag, in: Vierteljahresschrift für Wappen-, Siegel- und Familienkunde 27, H. 1 (1899), S. 23.
    Horstmann, "Nachrichten über Alten-Böckel aus dem Zeugniß des alten Gerd Blomenkamp. Anno 1707", in: Ravensberger Blätter 32 (1932), S. 71f.
    Ernst Albrecht Friedrich Culemann, Geographische Beschreibung der Grafschaft Ravensberg … 1745, eingeleitet u. Hg. V. Gustav Engel, in: Jahresbericht des Historischen Vereins für die Grafschaft Ravensberg 54 (1947), S. 85-187, hier S. 167.
    Hermann Nottarp, Das katholische Kirchenwesen der Grafschaft Ravensberg im 17. und 18. Jahrhundert (Studien und Quellen zu westfälischen Geschichte 2), Paderborn 1961, S. 155.
    Ravensberger Regesten (1989).
    Verein zur Erhaltung der Burgruine Limberg e. V. (Hg.), Die Burg Limberg: Mittelpunkt einer Region. Beiträge zur Geschichte und Gegenwart, Preußisch Oldendorf 2007, S. 151 u. 248f.
    Landesarchiv NRW Abteilung Westfalen, Häuser Böckel und Eickel, Nr. 18.
    Landesarchiv NRW Abteilung Westfalen, Minden-Ravensberg, Regierung, Nr. 838.