Aldeberg

KD Heinsberg (1906), S. 13.
    Friedrich / Päffgen, Mittelalterliche Burganlagen (2007), S. 46
    Müller-Wille, Burghügel (1966), S. 103-105
    Josef Dahmen, Der „Alte Berg, das Wahrzeichen von Arsbeck, in: Heimatkalender Erkelenzer Lande (1956), S. 61-64
    Gillessen, Mannkammer Wassenberg (1971), S. 132
    Gillessen, Ortschaften (1993), S. 314
    Leo Gillessen, Arsbeck und der Alde Berg. Historische Daten einer Herrschaft und „der schönsten Motte Westeuropas“, in: Heimatkalender Heinsberg (2005), S. 15-24.
    Mayer, Adel Heinsberg-Wassenberg (1928), S. 25-26
    Franz Mayer, Die Herrschaft Orsbeck=Raetgen – heute Arsbeck und Rödgen –, in: Heimatkalender Heinsberger Lande (1932), S. 21-26
    Luise Reul, Unsere Heimat im Zeitalter der Normannennot!, in: Heimakalender Erkelenz (1952), S. 66-71
    Michael Schulz, Dalheim für Roermonder. Versuch eines Kulturführers, in: Stichtig Ruimte (Hg.), De luis in de pels. Opstellen bij het tienjarig bestaan van Stichtig Ruimte 1997-2007, Roermond (2008), S. 105-125
    Tholen, Erdwerke (1927), S. 128-132.
    Eberhard Quadflieg, Die Helpensteiner Herrschaft Arsbeck-Rödgen, in: Annalen des Historischen Vereins für den Niederrhein 176 (1974), S. 41-57.