Deesberg

BuK Herford (1908), S. 88.
    Karl Adolf von der Horst, Die Rittersitze der Grafschaft Ravensberg und des Fürstentums Minden, Berlin 1894, S. 12f.
    Karl Adolf von der Horst, Die Rittersitze der Grafschaft Ravensberg und des Fürstentums Minden, Nachtrag, in: Vierteljahresschrift für Wappen-, Siegel- und Familienkunde 27, H. 1 (1899), S. 31, 72-74.
    Heinrich Schneider, Die Ortschaften der Provinz Westfalen bis zum Jahre 1300 nach urkundlichen Zeugnissen und geschichtlichen Nachrichten (Münstersche Beiträge zur Geschichtsforschung 63), Münster 1936, S. 31.
    Ernst Albrecht Friedrich Culemann, Geographische Beschreibung der Grafschaft Ravensberg … 1745, eingeleitet u. hg. v. Gustav Engel, in: Jahresbericht des Historischen Vereins für die Grafschaft Ravensberg 54 (1947), S. 85-187, hier S. 172 u. 177.
    Hermann Nottarp, Das katholische Kirchenwesen der Grafschaft Ravensberg im 17. und 18. Jahrhundert (Studien und Quellen zur westfälischen Geschichte 2), Paderborn 1961, S. 149.
    Karl Großmann, Geschichte der Stadt Vlotho, Vlotho 1971, S. 44, 46 u. 53f.
    Gustav Engel (Bearb.), Ravensberger Regesten. Band I: 785-1346 (Sonderveröffentlichung des Historischen Vereins für die Grafschaft Ravensberg 7), Bielefeld-Dortmund-Münster 1985;
    Georg Heil, Akten eines Prozesses vor dem Reichskammergericht Speyer, darin zwei Karten der Weser zwischen Vlotho und der Mündung der Werre, in: José Kastler/Vera Lüpkes (Hgg.), Die Weser. EinFluß in Europa. Bd. 2: Aufbruch in die Neuzeit, Holzminden 2000, S. 42-45.
    Friedhelm Biermann, Die Adelsherrschaften an Ober- und Mittelweser des 13. und 14. Jahrhunderts im Kräftespiel einer neu formierten welfischen Hausmacht und expandierenden geistlichen Territorien, Diss. Münster 2005, S. 348 u. 350. Im Internet veröffentlicht. URN: urn:nbn:de:hbz:6-42679588625. URL: http://miami.uni-muenster.de/servlets/DerivateServlet/Derivate-3113/diss_biermann.pdf (18.04.2012)
    Arnulf Rolfsmeyer (2009), Gut Deesberg. Im Internet veröffentlicht. URL: http://www.gut-deesberg.de (11.10.2012);Landesarchiv NRW Abt. Westfalen, Domkapitel Minden - Akten Nr. 280 Bd. B.
    Wolfgang Mager u. a. (Bearb.), Das Urbar der Grafschaft Ravensberg, Teil 3: Ergänzende Quellen zur Landes- und Grundherrschaft in Ravensberg (1535-1559) (Veröffentlichungen der Historischen Kommission für Westfalen 29: Westfälische Lagerbücher 1), Münster 1997, S. 264, 280 u. 313.