Holtrup, Römerinsel

HHSt NRW (1963), S. 293.
    BuK Minden (1902), S. 43.
    Karl Adolf von der Horst, Die Rittersitze der Grafschaft Ravensberg und des Fürstentums Minden, Berlin 1894, S. IV u. 185.
    Otto Gaul, Die mittelalterlichen Dynastenburgen des oberen Weserraums, in: Heinz Stoob (Hg.), Kunst und Kultur im Weserraum 800-1600. Ausst. Des Landes Nordrhein-Westfalen Corvey 1966. Forschungsbd. 3: Ostwestfälisch-weserländische Forschungen zur geschichtlichen Landeskunde (Veröffentlichungen des Provinzialinstituts für Westfälische Landes- und Volkskunde: Reihe 1, 15), Münster 1970, S. 246 u. 266.
    Andreas Priever/Ulrich Henselmeyer (Hgg.), Leopold von Ledebur: Das Fürstentum Minden und die Grafschaft Ravensberg. Denkmäler der Geschichte, der Kunst und des Altertums (1825) (Herforder Forschungen 21), Bielefeld 2009, S. 39f.