Lahde

BuK Minden (1902), S. 51.
    Heinrich August Erhard. (Bearb.), Regesta historiae Westfaliae. Accedit Codex diplomaticus. Die Quellen der Geschichte Westfalens in chronologisch geordneten Nachweisen und Auszügen begleitet mit einem Urkundenbuche. Bd. 2: Vom Jahre 1126 bis 1200, Münster 1851.
    Wilhelm von Hodenberg, Calenberger Urkundenbuch. Abt. 3: Archiv des Stifts Loccum. Heft 1: Bis zum Jahre 1300, Hannover 1858.
    Hermann Hoogeweg (Bearb.), Westfälisches Urkundenbuch. Bd. 6: Die Urkunden des Bisthums Minden vom J. 1201-1300, Münster 1898.
    Ursula Scheil, Über die Herren de Ruya und ihr Verhältnis zum rügischen Fürstenhause sowie über andere Adelsfamilien in Rügen und Pommern. Anmerkungen und Ergänzungen zu Joachim v. Roy, Zur Genealogie der einheimischen Herren von
    Rügen (de Ruya), in: Baltische Studien N.F. 73 (1987), S. 38-54, hier S. 52.