Keyenberg

Dehio Rheinland (2005), S. 544.
    HHSt NRW (1970), S. 392.
    HHSt Rheinland (2006), S. 326.
    KD Erkelenz - Geilenkirchen (1904), S. 75.
    Stefan Frankewitz, Der Niederrhein und seine Burgen, Schlösser, Herrenhäuser an der Niers (Geldrisches Archiv 11), Geldern (2011), S. 71-74.
    Karl L. Mackes, Erkelenzer Börde und Niersquellengebiet. Ein Beitrag zur Geschichte der ehemaligen Dörfer und Gemeinden Immerath, Pesch, Lützerath, Keyenberg, Berverath, Borschemich, Holz, Otzenrath, Spenrath, Westrich, Wanlo, Kaulhausen, Kuckum und Venrath, Mönchengladbach 1985, S. 143-158.
    Leo Gillessen, Zur Ortsnamen- und Siedlungskunde des Kreises Erkelenz, in: Heimatkalender der Erkelenzer Lande (1967), S.140-142, 152-153, 161-162
    Leo Gillessen, Zur Ortsnamen- und Siedlungskunde des Kreises Erkelenz. II. Teil, in: Heimatkalender der Erkelenzer Lande (1968), S. 85.
    Leo Gillessen, Die Ortschaften des Kreises Heinsberg. Ihre Namen, Topographie und Geschichte (Schriftenreihe des Kreises Heinsberg 7), Heinsberg (1993), S. 71
    Marco Kieser, Die Baudenkmäler im Kreis Heinsberg. Stadtgebiet Erkelenz (1. Teil), in: Heimatkalender des Kreises Heinsberg 2007, S. 91-92.
    Karl L. Mackes und Georg Senker, Haus Keyenberg. Entstehung und Baugeschichte, in: Heimatkalender des Kreises Heinsberg (1978), S. 49-54.
    Georg Senker, Die Motte Keyenberg, in: Heimatkalender des Kreises Heinsberg (1980), S. 21-23
    Th. Vogt, Erkelenz, Kr. Heinsberg, in: Bonner Jahrbücher 190 (1990), S. 515