Eidinghausen, Ovelgönne

Dehio Westfalen (2011), S. 73.
    BuK Minden (1902), S. 18.
    Karl Adolf von der Horst, Die Rittersitze der Grafschaft Ravensberg und des Fürstentums Minden, Berlin 1894, S. 187-190.
    Karl Adolf von der Horst, Die Rittersitze der Grafschaft Ravensberg und des Fürstentums Minden, Nachtrag, in: Vierteljahresschrift für Wappen-, Siegel- und Familienkunde 27, H. 1 (1899), S. 145.
    Gerhard Seib, Zur Geschichte des Schlosses Ovelgönne in Bad Oeynhausen-Eidinghausen, in: Mitteilungen des Mindener Geschichtsvereins 55 (1983), S. 133-139.
    Gerhard Bartling, Wasserschloss Ovelgönne in Eidinghausen, in: Der Minden-Ravensberger 56 (1984), S. 37-38.
    Ernst Maoro, Schloss Ovelgönne in Bad Oeynhausen, in: Ders. (Hg.), Schlösser, Burgen, Herrensitze in Ostwestfalen-Lippe, Bielefeld 1986, S. 11-14.
    Gerhard Seib, Haus Ovelgönne. Das Baudenkmal und seine Geschichte, in: Stadt Bad Oeynhausen (Hg.), Schloß Ovelgönne. Vom Wasserschloss in Eidinghausen zum Bürgerhaus der Stadt Bad Oeynhausen, 2. verb. Aufl. Bad Oeynhausen 1991, S. 15-38.