Hiddenhausen

BuK Herford (1908), S. 57f.
    HHSt NRW (2006), S. 468.
    Leopold von Ledebur (Hg.), Über die Ministerialen, in: Adolf Friedrich Riedel u.a. (Hgg.), Märkische Forschungen. Bd. 3, Teilbd. 1, Berlin 1845, S. 1-95, hier S. 36f.
    Franz Darpe, Einkünfte- und Lehnsregister der Fürstabtei Herford sowie Heberollen des Stifts auf dem Berge bei Herford (Codex traditionum Westfalicarum 4), Münster 1892, S. 30.
    Karl Adolf von der Horst, Die Rittersitze der Grafschaft Ravensberg und des Fürstentums Minden, Berlin 1894, S. 30f.
    Heinrich Rehker, Die landesherrlichen Verwaltungsbehörden im Bistum Osnabrück vom Regierungsantritte Johanns IV. von Hoya bis zum Tode Franz Wilhelms (1553-1661), in: Mitteilungen des Vereins für Geschichte und Landeskunde Osnabrück 29 (1905), S. 1-93, hier S. 38.
    Gustav Heinrich Griese, Die Wittekindstadt Enger und die Dörfe und Bauernhöfe in den Kirchspielen Enger und Hiddenhausen (Die Dörfer und Bauernhöfe in Minden-Ravensberg 3), Bünde 1934, S. 84.
    Ernst Albrecht Friedrich Culemann, Geographische Beschreibung der Grafschaft Ravensberg … 1745, eingeleitet u. hg. v. Gustav Engel, in: Jahresbericht des Historischen Vereins für die Grafschaft Ravensberg 54 (1947), S. 85-187, hier S. 140f.
    Werner Hillebrand, Besitz- und Standesverhältnisse des Osnabrücker Adels 800 bis 1300 (Studien und Vorarbeiten zum Historischen Atlas Niedersachsens 23), Göttingen 1962, S. 93 u. 223.
    Ravensberger Regesten (1985).
    Rolf Botzet, Ereygnisse, Merckwürdigkeyten und Begehbenheyten aus Rödinghausen, 2. Aufl. Rödinghausen 2002, S. 23.