Daun

KD Daun (1928), S. 37ff, 50f.
    Wolf-Rüdiger Berns, Burgenpolitik und Herrschaft des Erzbischofs Balduin von Trier (1307-1354) (Vorträge und Forschungen 27), Sigmaringen 1980, S. 93, 100, 204, 209, 210.
    Daun, Stadt (Hg.), 1250 Jahre Daun. Daun (1981). Eifelverein (Hg.): Daun im Herzen der Vulkaneifel. Führer durch Daun und seine nähere Umgebung. […], Düren (7. Aufl. 1990).
    Hartmann, Waldemar, Stadtgestalt und alte Stadthäuser, in: Stadt Daun 1981,S. 71-75.
    Janssen, Wüstungsfrage, II (1975), S. 215f.
    Jung, Ludwig/Weber, Holdwill, Aus der Geschichte der Stadt Daun, in: Stadt Daun 1981,S. 10-22.
    Losse, Hohe Eifel (2003), S. 52f.
    Losse, Michael: Burgen und Schlösser, Adelssitze und Befestigungen in der Vulkaneifel, Petersberg 2012, S. 45-53. Mayer, Alois: Sehenswürdigkeiten in der Stadt Daun, in: Eifelverein, Daun (7. Aufl. 1990), S. 24-46, hier 25-28. Meyer, August, Augustin Knoodt - Amtmann Schultheiß Kellner, in: Stadt Daun (1981), S. 23-29.
    Resch, Aloys, Die Edelfreien des Erzbistums Trier im linksrheinischen deutschen Sprachgebiet (Trierisches Archiv, H. 17/18), Trier (1911 [Diss. Bonn 1911]).
    Schank, Hans Jürgen, Die Kapelle auf dem Burgberg, in: Stadt Daun (1981), S. 103-106.
    Steffens, Willi, Heimatgeschichte, Volkskunde und Sagen unserer Heimat [Serie 1]; Heimatgeschichte, Anekdoten, Humor [Serie 2]. Beilage zur Firmenzeitschrift der Firma Slabik (1970er Jahre), Folge 15: Sage, Folge 42.
    Kleine Wappenkunde des Dauner Grafenhauses; Folge 45: Generalfeldmarschall Graf Leopold von Daun; Folge 110: Ägidius oder Gilles von Daun […]; Folge 165 (dto.).