Baldenau

Dehio Rheinland-Pfalz (1984), S. 75.
    HHSt RP (1988), S. 30.
    Thon / Ulrich / Wendt, Burgen im Hunsrück (2013), S. 21-24.
    Thon / Ulrich, Burgen und Schlösser an der Mosel (2007), S. 17-20.
    Hartmut Georg Urban, Gewölbe im Burgenbau des Mittelrheingebiets (Veröffentlichungen der Deutschen Burgenvereinigung e.V. Reihe A. Forschungen 49, Braubach 1997, S. 111.
    Udo Liessem, Baldenau - die einzige Wasserburg Kurfürst Balduins, Vorbild für Balduinseck, in: Burgen im Hunsrück. Eine Burgenlandschaft im Fluss der Zeit (Akten der 6. wissenschaftlichen Tagung in Oberfell an der Mosel), hrsg. von Olaf Wagener, Petersberg 2011, S. 121-135.
    Ingeborg Scholz, Erzbischof Balduin von Luxemburg (1307-1354) als Bauherr von Landesburgen im Erzstift Trier (Architektur 29, Münster 2004.
    Klaus P. Decker, Burg Baldenau, Teil 1: Ihre Baugeschichte, in: Jahrbuch für den Kreis Bernkastel-Wittlich (1996), S. 164-170.
    Klaus P. Decker, Burg Baldenau, Teil 2. Ihre Burgmannen, in: Jahrbuch für den Kreis Bernkastel-Wittlich (1997), S. 237-248.
    Klaus P. Decker, Der Stumpfe Turm - ein Wahrzeichen des Hunsrücks, in: Jahrbuch für den Kreis Bernkastel-Wittlich (1993), S. 278-287.
    Wolf-Manfred Müller, Es war einmal eine Burgruine ... Der Ferienhaus- und Freizeitpark Baldenau bei Morbach im Hunsrück, in: Baudenkmäler in Rheinland-Pfalz 2005, Mainz 2007, S. 77-79.
    Gustav Schellack / Willi Wagner, Burgen und Schlösser im Hunsrück, Nahe- und Moselland, Kastellaun 1976, S. 162-165.