Kübelberg bei Kusel

Stefan Bauer / Hermann Klinck, 1050 Jahre Kübelberg 937-1987, Kübelberg 1987, S. 66 sowie 140.
    E. Schaus, Zehn Königsurkunden für Reichsburgmannen des hessischen und pfälzischen Gebiets, 1277-1323, in: Mitteilungen des Instituts für österreichische Geschichtsforschung 26, 1905, S. 545-552, hier S. 547.
    Christian Schüler-Beigang, Kreis Kusel (Denkmaltopographie Bundesrepublik Deutschland. Kulturdenkmäler in Rheinland-Pfalz, Bd. 16), Worms 1999, S. 220 sowie S. 232 f.
    Jodokus Selbach / Dieter Zenglein / Markus Bauer, Die "Historien des Ortes Kübelberg", in: Westricher Heimatblätter 32, 2001, S. 52-59.
    Dieter Zenglein, Kübelberg, in: Jürgen Keddigkeit (Hrsg.), Pfälzisches Burgenlexikon, Bd. 3, Kaiserslautern 2005, S. 257-261.
    Ders., Von der Reichsburg Kübelberg, dem Ritter Gerin von Kebelnberg, von Dorfadel und "festen Häusern" im früheren Gericht Kübelberg, in: Westricher Heimatblätter 34, 2003, S. 4-33.