Quintburg

• Literatur:

Bernhard Gondorf, Die Burgen der Eifel und ihrer Randgebiete. Ein Lexikon der "festen Häuser", Köln 1984, S. 156.
    Walter Janssen, Studien zur Wüstungsfrage im fränkischen Altsiedelland zwischen Rhein, Mosel und Eifelnordrand. Teil II, Köln 1975, S. 421.
    Wolfgang Jungandreas, Historisches Lexikon der Siedlungs- und Flurnamen des Mosellandes. (Schriftenreihe zur Trierischen Landesgeschichte und Volkskunde, herausgegeben von Richard Laufner) Trier 1962, S. 844.
    Josef Steinhausen, Archäologische Karte der Rheinprovinz. 1. Halbblatt Textband, Ortskunde Trier-Mettendorf, Bonn 1932, S. 288 f.
    Ders., Archäologische Siedlungskunde des Trierer Landes. Gesammelte Beiträge als Ergänzungsband zur "Ortskunde Trier-Mettendorf", Trier 1936, S. 177.