Isenburg

• Literatur:

Johannes Heinrich Müller, Bericht über die Alterthümer im Hannoverschen. Alte Umwallungen und Schanzen, in: Zeitschrift des Historischen Vereins für Niedersachsen 36 (1870), S. 345-436 hier S. 408.
    Johannes Heinrich Müller/J. Reimers, Vor- und frühgeschichtliche Alterthümer der Provinz Hannover, Hannover 1893, S. 41, 323.
    Hans-Wilhelm Heine, Die ur- und frühgeschichtlichen Burgwälle im Regierungsbezirk Hannover (Materialhefte zur Ur- und Frühgeschichte Niedersachsens A28), Hannover 2000, S. 98-100; Plan 6.
    Hans-Wilhelm Heine, Wehranlagen, in: Historisch-landeskundliche Exkursionskarte von Niedersachsen. Blatt Barsinghausen. Erläuterungsheft, Hildesheim 1994, S. 68-84.
    Hans-Wilhelm Heine, Frühe Burgen und Pfalzen in Niedersachsen (Wegweiser zur Vor- und Frühgeschichte Niedersachsens 17), Hildesheim 1995, S. 41-44.
    Hans-Wilhelm Heine, Die Isenburg bei Landringhausen (Stadt Barsinghausen, Ldkr. Hannover) - eine frühmittelalterliche Burg im Calenberger Land, in: Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte 54 (1985), S. 127-161.
    Hans-Wilhelm Heine, Die Isenburg bei Landringhausen. Zur Erschliessung eines Kulturdenkmals, in: Berichte zur Denkmalpflege in Niedersachsen 3 (1983), S. 93-95.
    Hans-Wilhelm Heine, Burgen um 1000. Burgen und Wehrbau zur Zeit des Bischofs Bernward von Hildesheim (993-1022), in: Die Kunde N.F. 45 (1994), S. 121-155 hier S. 131 f.
    Andrea Moser, Die archäologischen Fundstellen und Funde im Landkreis Hannover. Katalog, Hannover 1998, S. 260.´
    Heinrich Weydandt, Landringhausen. Beiträge zur Geschichte von 1229 bis 1974, Landringhausen 1992, S. 19-21.